АЛЕКСАНДР ПРОГНИМАК

Previous Entry Share Next Entry
Александр Прогнимак: "Нельзя забывать об экологических проблемах"
Прогнимак Александр
a_prognimak

Пока на востоке страны идут военные действия, проходят АТО,  в мирных районах чиновники закрывают глаза на существующие угрозы. Речь идет об экологических проблемах, которые в свете последних событий отошли на задний план.  В частности, под Киевом каждую минуту может случиться катастрофа на Бортнической очистной станции.Ситуацию комментирует лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

«Вся Украина, все наши граждане массово отвлеклись на события, которые происходят в зоне АТО. Это понятно: погибают  люди, политический и экономический кризис усугубляется, мы не знаем, чего ждать дальше. Кажется, что не до экологии.  Именно этим состоянием сейчас пользуются старые и новые чиновники», - заявил лидер партии «Зеленые».

Александр Прогнимак особое внимание обратил на Бортническую станцию аэрации, которая находится под Киевом. Как известно, она давно находится в аварийном состоянии: иловые поля, на которых сосредоточены тонны отходов, давно переполнены, дамбы постоянно прорывает. Если в один «прекрасный» день они не выдержат – гектары земли накроет нечистотами, а Киев останется без чистой воды.

Недавно Кабинет министров Украины сообщил, что на реконструкцию Бортнической станции в 2014-том году выделят 109 млн грн. Экологи говорят, что этой сумы хватит только для того, чтобы отсрочить экологическую катастрофу в Бортничах на некоторое время.

«Я надеюсь, все помнят, что на так званую реконструкцию Бортнической очистной станции буквально каждый год выделялись бюджетные деньги. И где они? Ничего не изменилось,–констатирует Александр Прогнимак.–Схема проста: выделяют миллионы гривен, латают несколько дамб, а отчитываются как за реконструкцию. Разницу чиновники отправляют в свой карман, а проблема остается, и становится все более угрожающей».

Лидер партии «Зеленые» призывает не забывать об экологических проблемах даже в такое непростое время. Иначе нашим военным придется возвращаться в города и села, в которых будут отравлены вода, воздух и земля. «Может, это и незаметно с первого взгляда, но Украину атакуют с тыла. И последствия для экологии и нашей жизни могут быть плачевными.  А война все равно закончится, и будет мир»,– резюмировал Александр Прогнимак.

Источник: "Вся Правда"


?

Log in

No account? Create an account