АЛЕКСАНДР ПРОГНИМАК

Previous Entry Share
Украина приглашает туристов из далекого Китая "в гости в Чернобыль" - Александр Прогнимак
Прогнимак Александр
a_prognimak

Украинская власть пытается всячески вызвать ажиотаж вокруг тяжелого наследия бывшего Советского Союза на своей территории.

В недавнее время Украина пытается привлечь внимание общественности к памятникам бывшей Советской власти на своей территории. Таких памятников очень много как на территории Украины, так и на всех просторах стран бывшего СНГ.

Это и памятники Второй мировой войны, и тяжелый и трагический след "Чернобыльской аварии" на территории Украины близ города Припять. И именно памятник бывшей Чернобыльской трагедии сейчас становится достаточно популярным как у туристов, так и в программах различных туристических агентств. Людям со всех стран хочется своими глазами увидеть нынешние опустевшие и устрашающие остатки некогда цветущего города, причем не только города, а и многих десятков тысяч жизней простых украинцев. Ведь как я уже писал в своей статье об аварии на Чернобыльской АЭС, что это не парк для развлечений, а трагический урок для всего населения земли.   Для большинства просто хочется посмотреть на опутанный паутиной город и поросшие растениями асфальтные дороги и площади, но для многих это останется тем местом куда никогда в жизни не захочется возвращаться просто так по своей воли ради забавы.

Киев всячески пытается привлечь иностранных туристов из Китая в зону "Чернобыля"

Но чужое горе всегда "Чужое". Время не стоит на месте и уже само государство предлагает жителям Китая посетить нашу страну и увидеть все как есть в живую. Украинская Власть уже даже пошла на всяческие упрощения безвизового режима для жителей Китая что бы упростить подобные экскурсионные туры. Так, например, сейчас желающие могут оформить визу непосредственно в аэропорту. Что когда-то было достаточно серьезной проблемой.

Но не смотря на все это, как утверждает Пекинская газета "Global Times" пока еще достаточно мало желающих посетить это место в Украине. Хотя только по официальной статистике только за прошлый год в Украину прибыло около 20 тысяч туристов из Китая.


Александр Прогнимак


?

Log in

No account? Create an account